Обрушившиеся балкон и стена. Фото: cheltv.ru
  • 01-04-2016 (13:26)

На Урале обрушившийся балкон унес часть стены дома с жильцами

update: 01-04-2016 (13:24)

В Магнитогорске (Челябинская область) на улице Карпинского обрушился балкон. Тяжелая конструкция обвалилась со второго этажа, унеся вместе с собой кусок стены и окно первого этажа, сообщил 1 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Разрушившийся дом призван аварийным в 2006 году, но только 1 февраля 2016 года он поставлен на переселение. В двухэтажном доме числилось 30 квартиросъемщиков, на приобретение квартир-студий для них выделено  20 млн рублей. Ордера на новые квартиры выданы еще не всем. В настоящее время в доме с рухнувшим балконом, по информации Мagnitka.uranews.ru,

остаются шесть семей, в том числе дети и старики, всего 15 человек. Обрушившаяся стена открыла квартиру, в которой в том момент находился жилец и который проснулся от грохота.

Как им сейчас жить, мужчина не понимает. Ранее семья несколько раз обращалась в администрацию города, но ордер на новую квартиру никто не выдал. Чиновники потребовали предоставить договор социального найма, который семья в свое время отдала в ЖЭУ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Со слов представителя управляющей компании, восстанавливать стену в здании не планируют.

Компания продолжает только аварийное обслуживание - по канализации, по электричеству, по воде. Между тем, жильцы демонстрируют то, что видно уже невооруженным глазом: одна стена дома отклонилась от вертикали уже на несколько сантиметров.

Заметим, что это не первый случай обрушения балконов жилых домов на Урале. Накануне это случилось в многоквартирном доме в центре Кургана.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-02-2020 (13:25)

В Конституции предложили внести поправку о неотделяемости территорий РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...