Смертная казнь. Фото: newsmgn.ru
  • 25-03-2016 (14:35)

В Госдуму внесен законопроект о введении смертной казни для террористов

update: 25-03-2016 (15:08)

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, а также депутаты Михаил Емельянов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, который вводит смертную казнь за преступления террористического характера. Законопроект зарегистрирован в электронной базе Госдумы.

Согласно документу, предлагается внести поправки в две статьи УК РФ — ст. 205 ("Террористический акт") и ст. 205.1 ("Содействие террористической деятельности"). В качестве одного из наказаний за совершение преступлений, предусмотренных этой статьей, депутаты предлагают ввести смертную казнь.

Поводами для принятия таких поправок авторы законопроекта называют теракт на борту российского лайнера А321, взорвавшегося над Синаем, взрывы в Париже и Брюсселе.

"Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц их совершивших",

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

— говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект не поддержан правительством РФ. В отзыве правительства говорится, что "в условиях моратория, действующего на территории Российской Федерации, на применение данного вида наказания целесообразность таких изменений отсутствует".

Также отмечается, что в пояснительной записке к законопроекту не приводятся убедительные данные в том числе правоприменительной практики, свидетельствующие о неэффективности действующих уголовно-правовых норм.

Ране бывший дзюдоист и депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов рассказал журналистам, что в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции готовят законопроект о смертной казни для террористов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (13:13)

За 18 дней власть должна потратить 20% годового бюджета: уголовные дела неизбежны

  • 13-12-2019 (12:28)

"Коммерсант": в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...