Пышминский ИВС. Фото: Вячеслав Башков, Каспаров.Ru
  • 02-03-2016 (16:02)

Пять лет свердловское ГУ МВД игнорирует решение суда

update: 02-03-2016 (16:36)

Рабочая группа Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области проверила условия содержания граждан в изоляторе временного содержания (ИВС) ОМВД по Пышминскому району в рабочем поселке Пышма. Как сообщил 2 марта Каспаров.Ru член свердловской ОНК Вячеслав Башков, группа составила акт о том, что

до сих пор не исполнено решение суда от 4 мая 2011 года о приведении ИВС в соответствие с санитарными требованиями.

Правозащитники увидели, что в камерах ИВС по-прежнему нет водоснабжения и канализации, естественная нужда справляется в ведра, которые потом выносят в единственный туалет ИВС для сотрудников полиции, который требует капитального ремонта и замены сантехники; единственный умывальник в ИВС находится в коридоре; душевой в ИВС нет, санобработка арестованных не производится; прогулочного двора в ИВС нет — фактически

учреждение терпит гуманитарную катастрофу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пышминское ОМВД должно было в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу выполнить предписание Центра государственного санитарно–эпидемиологического надзора, однако сделано этого не было.

Уже пятый год Пышминский райсуд вместо привлечения к ответственности руководства полиции за невыполнение решения дает им очередную годовую отсрочку.

Члены рабочей группы ОНК считают, что сотрудники полиции, суд, выносивший решения об отсрочке, и прокурор Пышминского района совершили преступление в отношении десятков (а может быть и сотен) граждан, так как условия содержания в ИВС нарушают конституционное право арестованных лиц на достойное обращение.

В ходатайстве об отсрочке исполнения решения суда указываются организационные и финансовые проблемы ГУ МВД по Свердловской области.

Очередное рассмотрение ходатайства об отсрочке состоится 25 марта. Правозащитники считают, что ИВС должен быть закрыт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...