"Орловский перинатальный центр". Фото: 116almet.ru
  • 05-02-2016 (13:54)

Орловский перинатальный центр ликвидируют после смерти восьми младенцев

update: 05-02-2016 (14:36)

Правительство Орловской области приняло решение о реорганизации областного перинатального центра, в котором за две недели умерли восемь новорожденных. Постановление, подписанное главой региона Вадимом Потомским, опубликовано на сайте регионального правительства.

Согласно документу,

орловский перинатальный центр утратит самостоятельность и будет присоединен к Научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям имени Зинаиды Круглой.

При этом он сохранит специализацию, продолжит принимать пациентов, но из юридически независимого учреждения превратится в структурное подразделение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Официально реструктуризацию власти объяснили необходимостью "организации оказания эффективной перинатальной помощи, реализации мероприятий, направленных на снижение материнских, перинатальных потерь, показателя младенческой смертности и инвалидности с детства, рационального использования материальной базы, финансовых средств и кадрового потенциала государственных учреждений здравоохранения".

Напомним, ранее стало известно, что по факту смерти восьми младенцев за две недели в перинатальном центре в Орле возбудили уголовное дело. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...