Елена Мизулина. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 27-01-2016 (11:49)

Мизулина опять решила бороться с препаратами для прерывания беременности

update: 27-01-2016 (13:01)

Член Совета Федерации (СФ) от Омской области Елена Мизулина в очередной раз пытается запретить прерывание беременности. На этот раз Мизулина совместно с другим членами СФ вынесла на рассмотрение в Думу законопроект, запрещающий розничную продажу препаратов для медикаментозного прерывания беременности.

"В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности предлагается установить прямой запрет на их розничную продажу, а также определить перечень субъектов, имеющих право на их оптовую закупку",

— сказано в пояснительной записке к проекту закона.

Согласно данному проекту, Медицинские организации все равно смогут оказывать услуги по медикаментозному прерыванию беременности, закупая оптом необходимые лекарственные препараты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Документ подготовили Мизулина, Елена Афанасьева, Екатерина Лахова и другие члены СФ.

Напомним, что это не первая попытка Мизулиной побороться с прерыванием беременности. В мае 2015 года она внесла соответствующие проекты закона в Думу. Согласно идее Мизулиной, планировалось запретить проведение операций по прерыванию беременности в частных клиниках, а сами аборты должны были перестать включаться в перечень медицинских услуг, покрываемых ОМС.

Также она предлагала запретить отпуск лекарств для прерывания беременности частным клиникам и обязать женщин, которые решили сделать аборт, проходить УЗИ и прослушивать сердцебиение плода.

Тогда правительство России дало негативные отзывы на все три ее законопроекта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

  • 25-05-2019 (15:30)

Александр Беглов заявил об участии в выборах губернатора Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...