Екатерина Путина. Фото: putin24.info
  • 18-12-2015 (12:01)

СМИ рассказали о свадьбе Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова

update: 18-12-2015 (12:38)

Агентство Reuters рассказало о праздновании свадьбы бизнесмена Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую журналисты называют дочерью президента РФ Владимира Путина. Источники издания утверждают, что торжество прошло в феврале 2013 года под Санкт-Петербургом.

Агентство утверждает, что

празднование свадьбы Катерины Тихоновой и акционера "Сибура" Кирилла Шамалова прошло в феврале 2013 года на горнолыжном курорте "Игора" под Санкт-Петербургом,

совладельцем которого является семья Юрия Ковальчука — тоже старого друга Путина. О церемонии агентству сообщили пять человек, присутствовавших на церемонии. Они же по фотографии признали в невесте Катерину Тихонову.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

По словам собеседника издания, она была в отделанном жемчугом свадебном платье, а жених — в темном костюме. После свадьбы молодожены катались на тройке лошадей, сообщил агентству рабочий, обслуживавший церемонию.

По данным агентства, церемония прошла в обстановке секретности и тщательно охранялась.

"Охранники стояли за каждым углом и близко никого не подпускали к церемонии. Но мы знали, что Кирилл и Катерина, дочь Путина, отмечают свадьбу", — рассказал свидетель.

Всего, по данным агентства, на церемонии присутствовали сто человек. Агентство сообщает, что перед входом в здание, где проходило празднование, у гостей забирали сотовые телефоны. Организаторы церемонии, по словам собеседников агентства, не желали, чтобы фотографии попали в социальные сети.

Отмечается, что Кирилл Шамалов происходит из состоятельной семьи. Его отец Николай Шамалов в 2011 году появился в списке Forbes, журнал оценил его капитал в 500 млн долларов. В настоящее время Шамалову-старшему принадлежат 10,2% в банке "Россия", 12,55% в "Русской цементной компании", 31,2% в угольной компании "Ровер", 40% в терминале бизнес-авиации Пулково-3.

Агентство РБК отмечает, что Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря ответил на вопрос журналистов о руководителе "Иннопрактики" Катерине Тихоновой, которую журналисты дочерью президента.

"Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут", — сказал Путин.

Он также подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за рубеж.

Напомним, ранее Reuters со ссылкой на заместителя председателя совета директоров Газпромбанка Андрея Акимова сообщило, что дочь президента РФ Владимира Путина — директор фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова. Эту информацию опроверг и Кремль, и Газпромбанк.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама