Тюремная больница. Фото: fedpress.ru
  • 20-10-2015 (14:45)

Свердловская больница ФСИН ограничила заключенным право пользоваться туалетом

update: 20-10-2015 (15:45)

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Дмитрий Калинин и Лариса Захарова посетили ИК-2, где находятся отделения областной тюремной больницы. Как сообщил 20 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитников, оказалось, что больные заключенные ограничены в праве пользоваться туалетом.

На дверях палат члены ОНК обнаружили распорядок дня, в котором время посещения туалета четко определено: — в 6, 10, 15 и 21 час.

Этот документ имеет дату от 22 сентября 2015 года, подписан начальником МСЧ-66 Меньшиковым. На желание посетить туалет вне расписания санитары реагируют плохо, в результате больные кричат и трясут двери палат. От санитаров они получают оскорбления и угрозы о возможных унижающих действиях (облить мочой из бутылки), но в туалет больных все-таки отпускают. В каждой из посещенных палат правозащитники выдели бутылки с мочой, больные не выдерживают интервалы, доходящие до девяти часов.

Кроме того, у заключенных забирают туалетную бумагу, а в самом туалете ее нет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметил член ОНК Калинин, он не понимает, почему усложнено посещение больными заключенными туалетов. По его мнению, проблему можно решить так: в палатах надо убрать наружные шпингалеты на дверях, а пациенты были бы обязаны при выходе из палаты найти и уведомить дежурного, находящегося в коридоре, или санитара о посещении туалета при направлении туда и по возвращении.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...