Астахов. Фото: voronezh-videoportal.ru
  • 04-09-2015 (16:48)

Сенатор внесет законопроект, регулирующий деятельность Астахова

update: 04-09-2015 (17:38)

Сенатор Константин Добрынин 4 сентября внесет в Госдуму проект закона, обязывающего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова лично рассматривать поступающие жалобы и ежегодно отчитываться о результатах своей деятельности, передает РБК. Текст законопроекта есть в распоряжении издания.

Добрынин считает, что задачи и компетенцию омбудсмена необходимо урегулировать, прописать требования, предъявляемые к кандидату на эту должность.

Также, по его словам, следует прописать порядок информирования граждан о деятельности уполномоченного по правам ребенка и требования к докладу о результатах деятельности.

Пояснительная записка к документу гласит, что неурегулированность этих вопросов порождает на практике многие проблемы. В частности, на сайте омбудсмена нет возможности подать жалобу непосредственно уполномоченному, так как электронное письмо можно отправить только региональному уполномоченному по правам ребенка, а такие в некоторых регионах отсутствуют.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Таким образом, законопроектом предлагается восполнить правовой пробел в регламентации деятельности уполномоченного, что позволить повысить эффективность его работы",

— передается в документе.

Сенатор попросил в середине августа Генпрокуратуру оказать воздействие на детского омбудсмена Павла Астахова, не отвечающего на его запросы касательно непрозрачности деятельности и неподотчетности омбудсмена. В Генпрокуратуре заявили, что ведомство не уполномочено проводить подобную проверку.

Как сообщалось, в начале июня в Петербурге прошла акция за отставку Павла Астахова. А в мае онлайн-петицию за его отставку за 3 дня подписали более 13 тысяч человек. 

3 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура России отказалась проверять деятельность детского омбудсмена Павла Астахова. Генпрокуратура отказалась проводить проверку, сославшись на то, что Астахов является сотрудником администрации президента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (11:29)

Россия объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...