Илья Горячев. Фото: ilya-goryachev.info
  • 14-07-2015 (16:01)

Вердикт по делу Горячева появился на сайте СК до его провозглашения присяжными

update: 14-07-2015 (17:19)

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о вынесении вердикта предполагаемому лидеру "Боевой организации русских националистов" до провозглашения решения судом присяжных.

Сообщение на сайте ведомства было опубликовано в 15:08 по московскому времени, однако, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, решение на тот момент еще не оглашалось.

"Собранные в Следственном комитете Российской Федерации доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта одному из организаторов экстремистского сообщества и банды "Боевая организация русских националистов" Илье Горячеву", — сказано в сообщении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На момент публикации сообщения присяжные еще не успели ответить на вопросы о создании экстремистского сообщества и незаконном обороте оружия.

Напомним, националист Илья Горячев обвинялся по четырем статьям УК РФ: "Организация экстремистского сообщества" (ч.1 ст.282.1), "Создание банды" (ч.1 ст.209), "Незаконный оборот оружия" (ч.3 ст.222) и "Умышленное убийство" (ч.2 ст.105, п. "а", "ж", "з", "л") пятерых человек по идеологическим мотивам и национальной вражде: антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, мигранта Салахиддина Азизова и члена группировки "Черные ястребы" Расула Халилова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...