Илья Горячев. Фото: Геннадий Черкасов / МК
  • 14-07-2015 (15:02)

Суд присяжных единодушно вынес обвинительный вердикт Илье Горячеву

update: 14-07-2015 (17:00)

Коллегия присяжных в Мосгорсуде за пару часов вынесла обвинительный вердикт в отношении лидера "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева. 

Присяжные единодушны по всем эпизодам убийств.

Об этом 14 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

По мнению всех 12 присяжных заседателей, гособвинению удалось доказать, что подсудимый создал и руководил ультрарадикальной бандой БОРН, в рамках которой было совершено несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так, присяжные единодушно решили, что Горячев виновен в убийствах антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, мигранта Салахиддина Азизова и участника банды "Черные ястребы" 18-летнего Расула Халилова, который проходил по делу о драке молодых людей в метро по мотивам ксенофобии.

По мнению присяжных, по этим эпизодам Горячев на снисхождение рассчитывать не может.

Также единодушно коллегия посчитала доказанным тот факт, что Горячев причастен к покупке и хранению незаконного оружия, снисхождения не заслуживает. Аналогичное решение присяжные приняли и по другим обвинениям. Они единогласно решили, что подсудимый был руководителем и создателем экстремистского сообщества.

Кроме того, коллегия признала вину и в создании банды, снисхождения по этому обвинению Горячев также не достоин, считают присяжные. Горячев слушал вердикт, стоя с опущенной головой, и нервно теребил свой пиджак.

15 июля пройдет дополнительное заседание, на котором участники процесса обсудят последствия вердикта. Затем пройдут дополнительные прения, где прокуратура назовет сроки наказания для Горячева. После чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...