Следственный комитет. Фото: rrnews.ru
  • 02-06-2015 (16:25)

СКР счел законной передачу преступникам личных данных журналиста из базы МВД

update: 02-06-2015 (17:13)

Замруководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по Новосибирской области капитан юстиции Холодняк и старший лейтенант юстиции Дереза не нашли оснований для возбуждения уголовного дела против бывшего командира взвода ГИБДД Евгения Журавлева. Как сообщила 2 июня Тайга.инфо,

он искал для напавших на главного редактора Евгения Мездрикова его личные данные, передал им их, а затем предупредил их о преследовании полицией.

Журавлев, согласно его показаниям в суде, предоставил участнику нападения Рустэму Акипову данные о Мездрикове из информационного центра МВД 7 декабря 2014 года, за день до нападения, которое произошло в помещении редакции.

Сразу после нападения, вечером 8 декабря, Журавлев, по показаниям сотрудников отдела полиции "Железнодорожный", позвонил на телефон Акипова, который тот выронил на месте преступления, и

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

спросил, предполагая, что говорит с Акиповым, находились ли нападавшие в "том месте, где они договаривались", и предложил срочно оттуда уезжать.

Позднее телефон исчез из материалов дела. Капитан Журавлев после служебной проверки был из органов МВД уволен, однако следователи СКР не нашли в его действиях состава преступления.

Отметим, что в деле, поступившем в суд, не была отражена роль командира взвода, а подсудимый Аникин (главный участник нападения) утверждал, что сам нашел данные о личности и рабочем адресе Мездрикова в "сети Интернет".

Напомним, что 1 июня суд признал Аникина виновным в причинении побоев из хулиганских побуждений и приговорил 1 году ограничения свободы, но освободил от наказания в связи с объявленной к юбилею Победы амнистией. Версию о нападении на Мездрикова в связи с его профессиональной деятельностью следствие не рассматривало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-02-2020 (15:32)

Минздрав: Денег на закупку лекарств от спинальной мышечной атрофии — нет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...