Горячев
  • 01-06-2015 (14:39)

Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных по делу националиста Горячева

update: 01-06-2015 (15:27)

Московский городской суд отобрал коллегию присяжных по делу националиста Ильи Горячева, обвиняемого в создании "Боевой организации русских националистов" (БОРН) и соучастии в серии убийств. Об этом 1 июня в Twitter сообщил адвокат обвиняемого Николай Полозов.

"Коллегия присяжных по делу Ильи Горячева сформирована", — сообщил защитник.  

Он также добавил, что завтра состоится первое заседание по существу. 

Горячев был задержан по запросу Генпрокуратуры РФ в Сербии в мае 2013 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По версии следствия, лидеры БОРН Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в совершении ряда убийств, в середине 2008 года основали в Москве экстремистскую банду.

На их счету несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

В апреле этого года суд признал, что члены группировки Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Мособлсуд приговорил Баклагина и Исаева к пожизненному лишению свободы, а Волков получил 24 года колонии. Адвокаты осужденных уже обжаловали приговор.

Лидер БОРН Тихонов уже приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В конце сентября 2014 года Мосгорсуд приговорил еще к 18 годам лишения свободы Тихонова, обвинявшегося в ряде преступлений на националистической почве.

На этот раз ему вменялось еще шесть убийств, два покушения на убийства и незаконное хранение оружия. На втором процессе он полностью признал вину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (16:21)

Фонд "Общественное мнение" отказался от публикации электорального рейтинга Путина

  • 28-01-2020 (15:19)

Германия и Япония сообщили о первых случаях заражения коронавирусом людей, не посещавших Китай

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...