Пикет против застройки. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 26-05-2015 (09:54)

Челябинцы вышли на защиту своего места отдыха

update: 26-05-2015 (14:28)

В Челябинске 23 мая прошел пикет против уплотнительной застройки в Калининском районе города, на улице Набережной вдоль реки Миасс. Как сообщил 25 апреля корреспонденту Каспаров.Ru руководитель экологического фонда "Моя планета" Виталий Безруков, жители вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство вырубкой сквера, расположенного вдоль реки, от проспекта Победы до улицы Братьев Кашириных.

Строительная компания "НИКС" планирует построить там десять многоэтажек. Однако челябинцы уверены, что многоэтажное строительство в водоохранной зоне реки Миасс запрещено, к тому же они против уничтожения "зеленой зоны".

Как рассказал эколог, проект застройки берега реки с горожанами не обсуждался — они узнали об этом случайно две недели назад и сразу написали открытое обращение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, президенту Владимиру Путину, в мэрию, прокуратуру. Выяснилось, что "НИКС" действительно имеет договор аренды на данную площадь, однако неизвестно, есть ли у компании разрешение на строительство жилого комплекса.

Общественники считают, что, устроив акцию протеста у офиса компании, они смогут привлечь внимание властей к своей проблеме и сохранить сквер.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в обращении к главе региона недовольные жители написали, что "НИКС" планирует застройку многоквартирными жилыми домами береговой линии реки Миасс, в водоохранной зоне. В этом месте расположен лесной массив, береговая линия реки является местом отдыха жителей Челябинска, в котором много вредных промышленных производств.

Река Миасс считалась одной из самых грязных в России и при этом была источником питьевой воды для города. Последнее время река начала самоочищаться, на берегу, где планируется застройка, уже более двух лет живут бобры. Вырубка деревьев и строительство домов в водоохранной зоне приведут к экологической катастрофе, пострадает фауна реки, будет нанесен непоправимый вред природе и жителям города.

При выдаче разрешения на строительство, если оно выдано, были нарушены права граждан, так как не проведены публичные слушания.

Отметим, что, несмотря на возмущение жителей близлежащих микрорайонов, к готовящейся стройке пригнали технику. Жильцы вышли на круглосуточный патруль, который застройщик пытался разогнать. Один из участников акции протеста получил побои.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (14:56)

Журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...