Бюджет. Фото: VDNews
  • 19-05-2015 (15:26)

Новосибирская область сокращает затраты на здравоохранение и помощь сиротам

update: 19-05-2015 (16:42)

Правительство Новосибирской области одобрило изменения в областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, что связано со снижением налоговых поступлений. Как сообщил 19 мая сайт правительства, о предлагаемых изменениях доложил заместитель председателя — областной министр финансов и налоговой политики.

Тайга.инфо привела данные о том, что наибольшие сокращения затронут здравоохранение.

По строке "Больницы, клиники, госпитали" расходы уменьшат на 166 млн рублей, "Субсидии бюджетным и автономным учреждениям, обеспечивающим амбулаторную помощь" — на 155,5 млн рублей,

"Учреждения, обеспечивающие предоставление услуг в сфере здравоохранения" — 80,5 млн рублей, "Медико-социальная помощь детям в специализированных домах ребенка" — 42,9 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Расходы Министерства труда и занятости сократят на 152 млн рублей, из них 78 млн приходится на средние специальные учебные заведения. Уменьшены средства на программы содействия занятости населения и модернизации системы профобразования.

Минсоцразвитию предложено сэкономить 40 млн рублей на предоставлении госуслуг, более 76 млн — на обеспечении соцобслуживания "отдельных категорий граждан" и 28 млн — на помощь детям-сиротам.

Почти на 150 млн рублей будут уменьшены областные доплаты к пенсиям, на 100 млн — затраты на жилье для сирот, на 21 млн — компенсации на приобретение топлива и газоснабжения пострадавшим от политических репрессий.

Чиновники решили уменьшить затраты на строительство 16 детсадов и регионального центра волейбола, обещанного президентом РФ. Предложено сэкономить 17,6 млн рублей на укреплении берегов Новосибирского водохранилища, 33,6 млн — на развитии институтов местного самоуправления,

42 млн — на выполнении госзадания в театрах и концертных площадках и 72 млн — на замене окон в школах и детсадах.

В то же время поправки предусматривают увеличение на 805 млн рублей ассигнований резервного фонда правительства Новосибирской области. В корректировке бюджета учтены целевые средства федерального бюджета, которые увеличены более чем на 1 млрд рублей.

Отметим, что после корректировок доходная часть бюджета области составит 104,7 млрд рублей, расходная часть — 116 млрд рублей. Госдолг региона (кредиты и долг по облигациям займа) превысил 40 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-01-2020 (08:16)

"ВКонтакте" и "Одноклассники" вошли в предварительный список бесплатных ресурсов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...