Бешеный принтер (плакат). Фото: ic.pics.livejournal.com
  • 19-05-2015 (14:37)

Мизулина хочет запретить продажу препаратов для прерывания беременности

update: 19-05-2015 (15:59)

В Госдуму внесен ряд законопроектов, направленных на регулирование искусственного прерывания беременности, сообщается 19 мая на сайте главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутата от партии "Справедливая Россия" Елены Мизулиной.

Запретить розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности предлагают депутаты Елена Мизулина ("Справедливая Россия"), Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Елена Сенаторова ("Единая Россия") и Ольга Алимова (КПРФ).

"Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача!"

— комментирует законопроект Мизулина.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В других законопроектах говорится о "выведении абортов из ОМС и проведении абортов только в государственных медицинских учреждениях", а также о "визуализации и прослушивании сердцебиения плода перед принятием решения об аборте".

"Проблема абортов в России в силу ее распространенности, терпимости общества к абортам, выходит за рамки социальной, правовой, нравственной проблемы и приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы",

— считают авторы законопроекта.

Напомним, что летом прошлого года петиция с просьбой проверить Мизулину на вменяемость собрала более 90 тысяч подписей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...