Илья Горячев. Фото: источник неизвестен
  • 07-05-2015 (15:45)

Обвиняемому в организации БОРН националисту Горячеву продлили срок ареста до октября

update: 07-05-2015 (16:20)

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей на пять месяцев националисту Илье Горячеву, обвиняемому в организации "Боевой организации русских националистов" (БОРН) и соучастии в серии убийств. Об этом 7 мая корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в суде.

В ходе предварительного слушания националисту продлили срок ареста до 20 октября. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты и изменить Горячеву меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Горячев был задержан по запросу Генпрокуратуры РФ в Сербии в мае 2013 года.

По версии следствия, лидеры БОРН Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в совершении ряда убийств, в середине 2008 года основали в Москве экстремистскую банду.

Дело БОРН
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На их счету несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

Суд признал, что члены группировки Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Лидер БОРН Тихонов уже приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В конце сентября 2014 года Мосгорсуд приговорил к 18 годам лишения свободы Тихонова, обвинявшегося в ряде преступлений на националистической почве.

На этот раз ему вменялось еще шесть убийств, два покушения на убийства и незаконное хранение оружия. На втором процессе он полностью признал вину.

В конце апреля Мособлсуд приговорил Баклагина и Исаева к пожизненному лишению свободы, а Волков получил 24 года колонии. Адвокаты осужденных уже обжаловали приговор.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...