Андрей Нечаев. Фото: znak.com
  • 24-04-2015 (11:14)

Навального не уполномочивали делать заявление об участии в выборах

update: 24-04-2015 (11:52)

Экс-министр экономики, председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев заявил, что никто не уполномочивал Алексея Навального делать заявления от всего демблока об участии в выборах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Всеми руководителями предвыборного демократического блока участие в выборах в конкретных регионах коллективно не обсуждалось, и Навального на это заявление никто не уполномочивал, — заявил он. —

Коалиция такого решения не принимала и выступать от ее имени некорректно".

Напомним, 22 апреля Навальный заявил, что демократическая коалиция осенью 2015 года будет участвовать в региональных и муниципальных выборах в Калуге, Костроме и Новосибирске. Заявление прозвучало на брифинге, прошедшем в офисе Фонда борьбы с коррупцией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам соратника Навального Леонида Волкова, Калуга, Кострома и Новосибирск выбраны по итогам проверки их с точки зрения политической культуры (насколько там фальсифицируют выборы), электоральной и социологической истории.

Кроме того, как считают оппозиционеры, в этих регионах можно провести компактную бюджетную кампанию из-за высокого процента городского населения. Навальный отметил, что Новосибирск имеет научный потенциал, Кострома — центр депрессивного региона, Калуга — промышленный город.

Политик между прочим заявил, что в нынешней ситуации избирателей больше интересует не Крым, а почему дороги в Костроме напоминают разбомбленные трассы Луганска.

Волков, в свою очередь, сообщил, что собирается повторить опыт столичной мэрской кампании Навального и взять лучшее из опыта организации выборов в Координационный совет оппозиции — "постараемся воссоздать с активистами яркую движуху на улицах".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...