Дело БОРН. Фото: РИА "Новости"
  • 14-04-2015 (15:04)

Обвинение запросило для фигурантов дела БОРН сроки от 25 лет до пожизненного

update: 14-04-2015 (16:27)

Прокуратура попросила приговорить троих обвиняемых по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к срокам от 25 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Об этом 14 апреля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала Московского областного суда.

На стадии обсуждения юридических последствий вердикта гособвинение попросило приговорить Михаила Волкова к 25 годам тюрьмы со штрафом 900 тысяч рублей, Максима Баклагина и Вячеслава Исаева — к пожизненным срокам наказания в колонии особого режима со штрафом 900 и 800 тысяч рублей соответственно.

"Определенный срок наказания для Баклагина и Исаева не будет способствовать исправлению",

— пояснила прокурор.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После прений, с последним словом выступили обвиняемые. Баклагин и Исаев вновь попросили прощения у потерпевших, они заявили, что готовы принять любое наказание. Вместе с этим они попросили не выносить пожизненный срок заключения и дать им возможность вернуться в семью.

Затем судья Александр Козлов сообщил, что удаляется в совещательную комнату для подготовки приговора. Отметим, что решение председательствующего должно быть основано на вердикте присяжных.

Оглашение приговора назначено на 21 апреля.

Напомним, 31 марта присяжные вынесли обвинительный вердикт трем фигурантам дела. Михаил Волков, Максим Баклагин и Вячеслав Исаев признаны виновными в участии в ультрарадикальной группировке БОРН. Они, действуя в рамках этой организации, совершили несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, занимались незаконным оборотом оружия и участвовали в бандитизме. Присяжные признали вину подсудимых в соучастии в убийствах судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

В отношении единственного подсудимого Юрия Тихомирова коллегия вынесла оправдательный вердикт. Он осужден на 10 лет строгого режима за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе. Оправдательный вердикт не отменяет его прошлый приговор.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:50)

Главврач онкодиспансера в Северной Осетии задержан при получении взятки в 1,5 млн рублей

  • 13-12-2019 (15:50)

На крейсере "Адмирал Кузнецов" нашли тело второго погибшего

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося в СИЗО на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...