Исаев, Баклагин, Тихомиров. Фото: Медиазона
  • 08-04-2015 (14:03)

Обсуждение обвинительного вердикта по делу БОРН продолжится 14 апреля

update: 08-04-2015 (14:56)

Московский областной суд проводит обсуждение юридических последствий обвинительного вердикта присяжных по делу Боевой организации русских националистов (БОРН), сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. Следующее заседание назначено на 14 апреля.

В ходе сегодняшних слушаний судья Александр Козлов зачитал характеристики на обвиняемых. Кроме этого, в суде выступила мать подсудимого Михаила Волкова.

"Его все любили, он был любопытный. В подростковом возрасте у нас случились футбольно-фанатские увлечения. В результате попал под суд. Как освободился, изменил свою жизнь,

— рассказала Марина Волкова о своем сыне. — В 2007 году у него родился первый ребенок, который прожил 17 дней и умер. Это была страшная трагедия для Миши и его жены. Это и стало причиной переезда в Киев".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позднее Волкова задержали в Украине и передали в руки российским правоохранительным органам.

На этом судья решил отложить процесс в связи с тем, что ему потребовались характеристики на обвиняемых из СИЗО.

Предполагается, что на следующем заседании прокурор должен назвать наказание, к которому он просит суд приговорить фигурантов дела. После этого судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, предварительно объявив дату его оглашения.

На прошлой неделе присяжные вынесли обвинительный вердикт трем фигурантам. Михаил Волков, Максим Баклагин и Вячеслав Исаев признаны виновными в участии ультрарадикальной группировке БОРН. Они, действуя в рамках этой организации, совершили несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, занимались незаконным оборотом оружия и участвовали в бандитизме.

Присяжные признали вину подсудимых в соучастии в убийствах судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

В отношении подсудимого Юрия Тихомирова коллегия вынесла оправдательный вердикт.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...