Дело БОРН. Фото: РИА "Новости"
  • 17-03-2015 (16:07)

Подсудимые по делу БОРН выступили с последним словом

update: 17-03-2015 (16:18)

Фигуранты дела "Боевой организации русских националистов" (БОРН), обвиняемые в нескольких убийствах, бандитизме и участии в экстремистском сообществе, выступили в Московском областном суде с последним словом, сообщает 17 марта корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Четверо подсудимых выступили перед присяжными и попросили о снисхождении. Они попросили прощения у родных за совершенные убийства.

"Убивать нельзя ни при каких обстоятельствах", — заявил один из обвиняемых Максим Баклагин. Также он попросил не верить тем материалам, которые публикуют журналисты.

"Они такие же люди, кто-то из них симпатизирует прокурорам, суду или антифашистам", — добавил Баклагин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Другой подсудимый Вячеслав Исаев напомнил обо всех эпизодах, которые ему инкриминируют, и пояснил мотивы совершенных преступлений. Он полностью признал вину в убийствах и участии в БОРН.

"Я виновен и понесу соответствующее наказание", — сказал Исаев.

Он добавил, что совершал преступления не по мотивам национальной неприязни, а с целью "свершения справедливости".

"Поймал себя на мысли, что не пытался привлечь легально к ответственности тех, кого считал виновными. Какое горе и боль я причинил близким, которые остались без своих родных. Хочу, чтобы они знали, что искренне прошу прощения. Обращаюсь к молодым людям, чтобы они не совершили подобные ошибки, создавайте семьи и рожайте детей", — заключил Баклагин.

Двое других подсудимых, Михаил Волков и Юрий Тихомиров, попросили присяжных вынести справедливый вердикт и объективно оценить доказательства.

В ближайшее время суд и участники процесса сформулируют вопросы, на которые предстоит ответить присяжным заседателям.

Не исключено, что коллегия удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта 20 марта.

По версии следствия, четверо подсудимых, участвуя в БОРН, совершили несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, принимали участие в экстремистском сообществе, незаконном обороте оружия и бандитизме.

Они частично признали свою причастность к преступлениям. Лишь один из подсудимых Тихомиров полностью отрицает свою вину. Он уже осужден за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе и в этом деле обвиняется по трем статьям — "Незаконное хранение оружия", "Участие в экстремистском сообществе" и "Бандитизм".

По данным СК, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

3 февраля двоим подсудимым — Баклагину и Исаеву — приостановили уголовное преследование по ч.2 ст. 282.1 ("Участие в экстремистском сообществе") за истечением срока давности. С них сняли обвинения по этому преступлению без права на реабилитацию.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...