Борис Немцов. Фото: kp.ru
  • 02-03-2015 (09:38)

Следствие полагает, что к убийству Немцова могут быть причастны националисты

update: 02-03-2015 (11:35)

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова поручено старшему следователю по особо важным делам при председателе Следственного комитета генерал-майору юстиции Игорю Краснову, ранее расследовавшему громкие дела националистов. Как пишет РБК, ссылаясь на свои источники, версия о причастности к делу националистов становится приоритетной.

В следственную группу на данный момент входит 12 человек, изучаются материалы камер видеонаблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц.

Ранее Краснов вел дело группы генерала ГРУ Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. По делу проходили Квачков и Иван Миронов, оправданные судом присяжных. Позднее Квачков был осужден по делу о подготовке мятежа.

Краснов также вел дело об убийстве антифашистов —  адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, по делу были осуждены участники БОРН националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис. Суд в отношении участников БОРН продолжается.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В СКР передачу дела Краснову подтвердить отказались, но сообщили, что расследование передано в центральный аппарат ведомства.

Ранее о возможной причастности националистов заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Возможность убийства Немцова националистами считает реальной также бывший следователь МВД Владимир Жеребенков, представлявший интересы родственников погибших Маркелова и Бабуровой. По его словам, убийство ради дестабилизации являлось одним из тезисов "Стратегии 2020".

"У них был план — внести смуту в оппозицию, это убийство полностью ложится в стратегию", — считает Жеребенков.

Ранее расследование по делу об убийстве Немцова возглавлял руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов, известный расследованиями военных преступлений на юго-востоке Украины и в Южной Осетии, а также делом о незаконной прослушке телефонов в отношении генерала ФСКН Александра Бульбова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (17:07)

Украинскому журналисту, освещавшему процессы над крымскими татарами, запретили въезд в Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...