Леонид Парфенов, скрин из видео на сайте navalny15.com
  • 29-12-2014 (08:28)

Со дна снова постучали...

Блогосфера о подметных видеороликах для сайта, направленного против Навального

update: 29-12-2014 (08:54)

На сайте, направленном против Алексея Навального, появились видеоролики с записью известных людей, которых связывают с оппозицией. Сами они утверждают, что произошедшее - обман и подлог.

Леонид Парфенов рассказывает о произошедшем:

"Встретили меня два парня обычно-московско-хипстерской наружности: камера и звук. Стали объяснять - чего говорить и как показывать в кадре листок с адресом. Не, - отвечаю, - я сам знаю, что сказать, а листок покажу в конце - мол, тут сказано, как именно поддержать Алексея. С двух, помнится, дублей - чтоб почетче и сжато - протараторил: преследуют, поскольку мы от него узнали про шубохранилища и если посадят - то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит. И листок показал, конечно - вот, голосуйте в поддержку.

Что ребята эти - левые, узнал дня через три. Злился на свое неисправимое вологодское простодушие, на этих гнид - ведь руку жали, в глаза смотрели, благодарили, вроде даже с новым годом поздравили - и недоумевал: как ролик со мной можно "лево" использовать? Наконец, сегодня возник этот сайт - за то, чтоб Навального посадить. Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно - сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Теперь даже думаю - может, нет худа без добра? Я и вы лишний раз узнали - не меняются методы у этой "общественности". Не могут гниды без обмана, только такой у них бизнес на единодушном одобрении мудрой внутренней и внешней политики владельцев шубохранилищ".

"Образцом стопроцентного, беспримесного скотства" считает произошедшее Сергей Пархоменко:

"Людям, которые пытаются посадить Навального на десять лет по выдуманному обвинению, в итоге фальсифицированного процесса, окончательно развалившегося на наших глазах, - ничего не осталось, как врать и подличать. Ложь - их профессия. Подлость - единственный инструмент, которым они пытаются решить любую проблему, которая перед ними встает.
...А ведь ничего саморазоблачительнее этого их сайта - придумать невозможно. Обязательно надо сходить и своими глазами посмотреть, как они это делают. Хотя, честно предупреждаю: вырвать может прямо там, в первые же секунды просмотра. Но вы уж потерпите".

"Как обычно, они прокололись: об этих обращениях для съемок и их содержании стало известно за несколько дней до появления роликов - из сообщения Волкова (которому рассказал об этом Михаил Шац - один из тех, кому звонили эти мерзавцы). Так что все эти байки Боженова не убеждают - мы-то знаем, что он врет, что они представлялись сотрудниками ФБК и просили сняться в ролике в поддержку Навального. Это как тогда, когда нашистов случайно засняли за инсценировкой "оплаты за антипутинский митинг" за несколько дней до того, как они эту поделку выпустили в эфир", - комментирует интервью с неким "политическим деятелем" Боженовым на "Эхо Москвы" блогер Татьяна Никитина.

"Напомню, что нашисты выходили с этим по крайней мере на Шаца, Немцова, Акунина - и, видимо, еще на многих. Ну, будут и еще провокации", - считает Леонид Волков.

"Просто что-то невероятное происходит в стране. Слово "бесстыдство" стремительно девальвируется. Нужно какое-то новое придумать, чтобы обозначать что-то в десять раз худшее, чем бессыдство", - говорится в блоге Алексея Навального.

"Звонит мне сегодня расстроенная Лия Меджидовна Ахеджакова и сильно волнуясь говорит, что к ней обратились два молодых человека и попросили ее выступить в защиту Алексея Навального. Она естественно откликнулась на эту просьбу. А затем оказалось, что она попала в ту же самую историю, что и Леня Парфенов. Ее имя мерзавцы использовали в совершенно иных целях. Она начала выяснять и с помощью друзей вышла на одного из этих пакостников. И тот ей так нагло заявил, что обмана не было. Более того, ей за такую услугу якобы вручили конверт с 10 тысячами долларов. Ах какая гадость выросла. Ее имя попытались замарать. Не вышло и не выйдет. Мы все любим и уважаем Лию Меджидовну. И в такую дешевку не поверим, под каким бы соусом она не подавалась. И они, эти ........ ответят за все сполна", - пишет Татьяна Лежнина.

Егор Седов:

"Парфенов, Ахеджакова - они мирные люди и живут в мирной стране. А вот те, кто использовал их высказывания, уже давно ни в какой мирной стране не живут. В том и разница.
Не надо взывать к совести обманщиков и провокаторов - там нет никакой совести. Там есть военная хитрость. Они на войне, на фронте. А на фронте бывают военные хитрости. Вот они сейчас использовали хитрость против Ахеджаковой и Парфенова, которых считают представителями вражеской стороны. И наверняка довольны содеянным. И наши призывы к их совести их радуют еще больше. Как и призывы к соблюдению законности - нет для них никаких законов, кроме закона военной целесообразности.
Остановиться они не могут: информационная война стала для них прибыльным бизнесом.
Видит небо, это не оппозиция объявила войну. Но придется принять эту истину.
Никакого единого гражданского общества нет.
Никакого единого журналистского сообщества нет.
Информационная война, информационные войска, информспецназ и информтерроризм - есть.
Но воюют они не за идею, а за собственный бизнес. В этом их слабое место. Этим и надо воспользоватся".

Он же говорит о возможных мерах противодействия:

"И что следует сделать? Очень простую штуку: вежливо (в духе нынешней вежливой эпохи, конечно)) попросить "политического деятеля Боженова" представить оформленный и заверенный по всем правилам договор о передаче $10000 за конкретную запись видеоролика.
И всё. Ничего больше делать не надо. Не надо брать никаких интервью с "политическим деятелем". Просто навальненское "да" или "нет"?!"

"Обычные методы подонков-чего удивляться?" - считает блогер Валерий Вишневский.

Оказывается, попытка провокации была совершена и против Бориса Немцова:

"Звонят тут мне на днях и говорят: " Мы из фонда борьбы с коррупцией, снимаем ролик в поддержку Навального перед акцией 15 января. Займет 40 секунд. Давайте встретимся."
Я уж было согласился, но моя бдительная Ольга Шорина сказала, что возможно это провокация. Умница, как в воду глядела...
Интересно, сколько на эту хрень им выделено бюджетных средств??
А в это время не хватает лекарств для онкобольных, а медсестры получают зарплату 6 тысяч рублей".

"Хорошая все-таки история про Леонида Парфенова. Наглядно демонстрирует, что там за люди - с той стороны. И почему так мерзко от того, что они хозяйничают в стране. А еще, оказывается, мерзавцы точно так же обманули Лию Ахеджакову. Представляю, как это было трудно..." - пишет Борис Акунин.

Олег Козырев предлагает конкретные меры:

"На ютьюбе можно жаловаться на мошеннические, вводящие в заблуждение видео. Парфенова обманули - это повод пожаловаться на видео. Кроме того в описании видео прямая ложь, что якобы Парфенов запустил этот сайт. В общем не стесняйтесь сделать для мошенников жизнь немного сложнее.

UPD в том же аккаунте выложили видео с Ахеджаковой - жаловаться можно и на него и в общем на все видео, где мошенники обманули людей, если появятся новые видео".

Кроме того, Олег Козырев информирует о сбое, случившемся на фабрике navalny15 - ролики Ольги Романовой и Евгении Чириковой оказались выложенными на YouTube не в обрезанном, а в полном варианте:

"Нашисты лажанулись и случайно выложили полные ролики с Романовой: http://m.youtube.com/watch?v=Seu-tEfemiU и Чириковой: http://m.youtube.com/watch?v=6fEKSMP68w8 (напомню, что сам сайт ложный и туда ходить не надо, а вот речи этих людей настоящие).

...Оппозицию не могут поймать на плохом, пытаются теперь ловить на хорошем желании помогать людям. И что они смогут сказать "гы-гы, эти люди хотели помочь невинному человеку?". Минус им, а не нам".

Глеб Морев:

"Есть заказ: дискредитировать Навального. Бюджет - 10 тыс долларов.

Итог: деньги с..., обмануты известные люди, вселенский скандал, всех тошнит от кремлевских.

Осталось дискредитировать Навального".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...