Алексей Навальный у здания суда, 19.12.2014. Фото Евгения Фельдмана, http://www.novayagazeta.ru/
  • 19-12-2014 (19:08)

"А ни за что 10 лет дают..."

Блогеры о требовании прокуратуры по делу "Ив Роше" и последнем слове братьев Навальных

update: 19-12-2014 (20:36)

Прокуратура попросила суд признать виновными Алексея и Олега Навальных в мошенничестве по делу "Ив Роше" и приговорить Алексея Навального к 9 годам лишения свободы, а его брата Олега - к 8 годам лишения свободы. Сегодня же прозвучало последнее слово Навальных. Вынесение приговора назначено на 15 января. Блогосфера обсуждает сегодняшние события и возможные действия в день приговора.

"Сегодня прокуратура С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ запросила 10 лет тюрьмы для Алексея Навального", - коментирует проиходящее Дмитрий Куликов.

"Убийцам меньше дают, чем за якобы мошенничество, по которому нет ущерба даже у назначенного СКР потерпевшего", - считает Кирилл Шулика. Он же добавляет:

"Приговор Навальному 15 января будут зачитывать. Обязательно выйду на площадь, там решится, когда лучше, куда и зачем. Это важнейший момент. Иначе просто я по ночам буду сидеть и дрожать, как бы воронок не приехал. И вы тоже".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Борис Немцов:

"О, Боже! Как же они боятся Навального! Как трясутся! Прокуратура просит его посадить на 10 лет. За убийства, педофилию и изнасилования меньше дают. А тут тотально сфабрикованное дело от начала и до конца. От первого до последнего слова.
Дешевый расчет бедоносца понятен. Злые прокуроры просят десяточку, а гуманный Замоскворецкий суд даст 5. И вроде как по справедливости...
Только по закону и справедливости Навальных надо немедленно освободить, и позорное дело прекратить".

"Прокуроры требуют 10 по полностью сфабрикованному делу! Люди, бросьте свои нравится-не нравится Навальный, это же за гранью добра и зла!" - пишет блогер Дмитрий Барсуков.

Антон ОрехЪ:

"История с "Ив Роше" похожа, а во многом просто повторяет дело "Кировлеса". Судебный процесс абсолютно фантазийный. Чтобы это понять, достаточно просто внимательно изучить позицию обвинения, которое постоянно противоречит само себе и само себя пародирует.

Разумеется, решение сажать или не сажать Навальных будет приниматься не судьей, а более компетентными органами. И от числа похищенных у парфюмеров посылок, приговор не зависит вообще никак. Человека нужно взять на крючок — и тогда сочиняется дело. Человеку надо вынести приговор — и тогда вне зависимости от доказательств выносится приговор. А обстоятельства учитываются вовсе посторонние.

Все зависит от того, насколько опасным считает власть Навального в данный момент. На фоне событий на Украине о нем забыли. Да и вообще оппозиция ушла из фокуса общественного внимания. Война была полезна властям хотя бы в этом смысле.

Но именно в ходе войны у нас заговорили о национал-предателях и "пятой колонне". А президент давеча сказал, что отличить оппозиционеров-патриотов от пятой колонны вообще почти невозможно — слишком тонкая грань между ними. Но тогда, по идее, лучше оппозицию грохнуть всю целиком, чтобы ни один национал-предатель не проскользнул. А если парочку патриотов по ходу задавят — ну так патриотов у нас и без оппозиции хватает. Вот в этом, собственно, и интрига.

Если власть решит, что Навальный неопасен — никакие десять лет ему не дадут, а дадут еще один условный срок, и — гуляй, Леша. А если решат окончательно задавить — тогда могут и не поскупиться.

Строго говоря, реальный срок для Навального только усугубит ситуацию. Потому что она со всех сторон плохая, а тут еще и оппозиция может возмутиться и снова начать бузить вместо того, чтобы сидеть тихо.

Но власть наша хороша как раз тем, что постоянно принимает решения против своих же интересов и регулярно усугубляет положение там, где в этом нет необходимости. Так что, увы, возможно все, что угодно".

"То есть к Путину так никто и не смог зайти, чтобы согласовать приговор", - предполагает Леонид Волков.

"Побоялись объявлять приговор до нового года. Не знают на самом деле, что делать. Как нынче принято выражаться, папочку не донесли. Только я вот думаю, что некуда уже ее нести - ответа все равно не будет", - пишет Екатерина Шульман.

"Я полагаю, механизм немного другой. там не спрашивают, что делать - там угадывают, чего хочется. иногда удачно, иногда нет. Если не угадывают, то получают по башке. Опасно. В данном случае, видимо, решили, что в январе угадать будет проще", - считает блогер Alexander Zhukhovitskiy.

"А что не 20 лет или сразу 100?" - пишет блогер Андрей Тараканов. Он же приводит фото из зала суда:

"Самое ужасное, что по сфабрикованному делу можно посадить абсолютно любого и многие, кто сейчас радуется, что Навального хотят приговорить к 10 годам просто не понимают, что в такой же ситуации могут оказаться и они. И уж тогда на помощь никто не придет. Вы можете иметь кучу связей, огромные деньги, власть, но если вы попали под видимость государственной машины, то - беги, спасайся. Она раздавит, размажет, проглотит и не поперхнется. Любой закон будет нарушен, любое человеческое право будет ничтожно. Приговор Навальному это ярчайший пример деятельности АНТИправового государства", - считает блогер Иван Покачалов.

Федор Крашенинников:

"Алексей Навальный круче Димитрова, говорит в своем последнем слове о самом главном и самом важном.
Сколько же тихих беспозвоночных говнюков в нашей стране делает и делет подлости, шепча "ну ты же понимаешь".
Нет, сволочи, есть вещи, которые ни понять, ни простить уже нельзя".

Максим Кац:

"Алексей оппозиционер, но вполне себе системный и относительно не радикальный. Он не призывает насильственно никого свергать, участвует в выборах, строит партию.
Если система делает все, чтобы такого человека не просто не пустить в парламент, но и вообще заткнуть и посадить по беспределу, то на сцену в качестве оппонентов власти выходят совсем другие люди. Они есть и у нас и они либо на сцену выйдут, либо беспредел силовиков будет усиливаться и задавят и их, но по пути обязательно пострадают многие обычные люди.
Именно все вот это, а вовсе не какие-то там призывы к массовым акциям, с которыми пытается бороться государственная Дума и вся королевская рать, ведет страну к революции. Чем больше безнаказанного беспредела делает система, тем дальше она с этим разгоняется — у таких систем не бывает механизма самофильтрации, изнутри ее никто не проконтролирует, только снаружи. Она делает то, что ей позволяют делать, и то, за что не получает отпор.
Сегодня Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет, если мы не дадим отпор, то это все покатится дальше. Я не могу дать вам рецептов отпора, я их сам не знаю. Вообще у этой истории не будет лидеров потому, что с нейтрализацией лидеров очень хорошо умеют работать.
Но если каждый подумает о том, какой отпор он даст и каким образом, это дело остановится и дальше расползаться не будет. Главное убрать настрой "а все равно ничего не выйдет" и "все уже давно предрешено". Ничего не предрешено, все выйдет".

"Будем проводить пикеты в январе против судилища над Навальными. если Исполком не согласует массовый пикет - выйдем в одиночные", - пишет Эльвира Дмитриева из Казани.

"2014-й год тоже начинался с массовых задержаний у ровно того же суда..." - напоминают авторы паблика OvdInfo.

"15 января 2015 года - день вынесения приговора браттям Навальным за то,что они не совершали... Хотелось бы ,чтобы нас было не меньше,чем 18 июля 2013 года", - пишет Виталий Заломов.

"Личные симпатии и антипатии не имеют никакого значения. "За Навального и против Путина" означает "Против произвола и за справедливость", - убежден Виктор Корб.

"Не знаю, удастся ли нам достучаться до обезумевшей власти (и если, не дай Бог, нет, хуже будет им), но надо сделать максимум возможного", - считает Сергей Давидис.

"Его потрясающий оптимизм в той - казалось бы абсолютно безнадежной ситуации, в которой оказалась страна и он сам - вызывает настоящее восхищение. И этот оптимизм по-настоящему заряжает и придает сил. Помоги тебе Бог, Леха!" - говорит блогер Роман Вольнодумов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...