Сергей Давыдов. Фото: 1tv.ru
  • 11-12-2014 (15:54)

Сити-менеджеру Челябинска рекомендовали не участвовать в конкурсе: он ушел в отставку

update: 11-12-2014 (16:04)

В Челябинске после формирования городской думы объявлен конкурс на должность сити-менеджера города. Проработавший около десяти лет в мэрии Челябинска, в том числе более четырех лет сити-менеджером, Сергей Давыдов не участвует в конкурсе. Он подал заявление об отставке. Как сообщил 11 декабря корреспондент Каспаров.Ru, губернатор уже объявил о его преемнике.

О решении не участвовать в конкурсе Давыдов объявил утром в понедельник 8 декабря, хотя еще в пятницу об этом не было и речи.

В тот же день, 8 декабря, на традиционном аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский рекомендовал на пост сити-менеджера областного центра Евгения Тефтелева, мэра Магнитогорска, откуда пришел Дубровский. После этого Давыдов решил не дорабатывать на своем посту до подведения итогов конкурса на его должность. Он отменил все запланированные встречи, передал дела и уехал отдыхать.

Тем временем его сменщик Евгений Тефтелев, несмотря на то, что юридически еще не перестал быть главой Магнитогорска и только подал документы на конкурс, уже знакомится с делами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как считают в мэрии, имеющий юридическое образование 52-летний Давыдов принял решение не без помощи губернатора. По всей видимости, глава региона решил, что, несмотря на лояльность Давыдова, на посту сити-менеджера Челябинска ему будет удобнее иметь человека из своей команды, который будет точно выполнять все его пожелания.

Между тем конкурсная комиссия примет свое решение 17 декабря, новый сити-менеджер будет утвержден городской думой 23 декабря.

На 11 декабря на должность претендуют пять кандидатов. Кроме уже названного Тефтелева, это руководитель учебного центра "Реал" Наталья Горохова, проректор по внешним связям и развитию Южно-Уральского института управления и экономики Андрей Берсенев и бизнесмены Дмитрий Шабанов и Вячеслав Дорохов. Одного кандидата комиссия по выбору претендентов не допустила до участия в конкурсе. Начальнику отдела контроля в сфере закупок администрации Агаповского района Александру Ханжинову не хватило требуемого стажа работы руководителем.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...