Беда России: детсады, дураки, дороги. Фото: vlg.volga-kaspiy.ru
  • 23-05-2014 (12:19)

В Самарской области детский сад признали опасным для детей

update: 23-05-2014 (13:30)

Прокурор Шенталинского района (Самарская область) направил в суд иск в связи с ненадлежащим состоянием детского сада "Звездочка", сообщили 23 мая корреспонденту Каспаров.Ru в областной прокуратуре.

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что прогулки по двору детского сада опасны для малышей,

так как полностью разрушены элементы благоустройства и ограждения. "Звездочка" находится в двухэтажных кирпичных зданиях, построенных в 1966 и 1985 годах, где осыпаются стены и потолок, а полы проваливаются. Мебель в детском саду старая и изломанная, для организации воспитательного процесса не хватает игрового и обучающего инвентаря. Родители недоумевают, почему власть не финансирует покупку оборудования и ремонт помещений "Звездочки", и отмечают, что в детском саду работают замечательные педагоги, так, воспитатель "Звездочки" Нина Ишмуратова стала победителем областного конкурса "Воспитатель года — 2013".

"Звездочка" является структурным подразделением государственного бюджетного образовательного учреждения

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Средняя общеобразовательная школа №2 железнодорожной станции Шентала". Ответчиком по иску прокурора названы министерство образования Самарской области, администрация Шенталинского района и районный центр по содержанию имущества общеобразовательных учреждений. Прокурор попросил суд обязать органы власти благоустроить территорию и провести капитальный ремонт здания детского сада, заменить в детском учреждении мебель, оборудование и инвентарь.

Заметим, что бюджет Самарской области на 2014 год по доходам составит 126 млрд рублей, по расходам — около 134,6 млрд рублей. Дефицит — около 8,6 млрд рублей.  Самарская область входила в список 11 регионов-доноров федерального бюджета, однако в 2013 году она выбыла из этого перечня.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2020 (15:07)

На территории Кремля покончил с собой сотрудник ФСО

  • 30-11-2020 (14:57)

Предложенный Росстатом порядок расчета потребительской инфляции может занизить ее

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...