Сироты (news.bbc.co.uk)
  • 20-07-2013 (15:58)

Омские сироты пикетами отстаивают право на благоустроенное жилье

update: 20-07-2013 (15:56)

Сироты из омского "Союза отверженных" полтора часа простояли с плакатом "Нет бездомности после детдома!" напротив регионального Министерства образования. Об этом 20 июля сообщает "Новая газета".

Одна из участниц акции, 29-летняя Екатерина Якушкина, сообщает, что цель пикета - отстоять право на благоустроенное жилье. Она говорит, что в праве получить жилье ей отказывают в связи с тем, что она "не подала заявления на получение жилого помещения до 23-х лет".

Однако ФЗ № 15, вступивший в силу с 1 января 2013 года, "О дополнительных гарантиях для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" отменяет возрастные ограничения для получения жилого помещения.

После запроса Якушкиной, Минобрнауки РФ сообщило, что "она должна быть поставлена в список льготников — очередников наряду с другими сиротами независимо от их возраста" и поручило Министерству образования Омской области посодействовать в решении этой проблемы. Однако, пока никаких мер местным министерством предпринято не было.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, ранее ведомство отказало Якушкиной, как и другим омским сиротам "не вставшим своевременно на учет", в праве на получение жилья. В приказе об отказе, подписанном министром образования области — кроме Екатерины еще 14 человек. Четверо из них обратились в суды: и районные и областной признали их притязания необоснованными. "Союз отверженных" собирается проводить протестные акции до тех пор, пока ситуация не изменится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (20:09)

Новосибирское управление Росгвардии решило закупить к 9 мая наклейки с надписью "На Берлин"

  • 28-02-2020 (17:16)

СК возбудил уголовное дело о смерти заключенного в соликамской колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...