Леонид Парфенов. Фото: bbc.co.uk
  • 13-03-2013 (12:57)

"Парфенов" станет первым проектом Фонда поддержки независимых СМИ

update: 13-03-2013 (15:12)

В России появился Фонд поддержки независимых СМИ. Об этом 13 марта Каспаров.Ru сообщил общественный деятель Дмитрий Некрасов.

Среди учредителей — сам Некрасов и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Предполагается, что фонд поможет создать альтернативу государственному Общественному телевидению.

Первые средства в фонд внесли Некрасов и семья Гудковых. В дальнейшем учредители надеются, что проект поддержит общество.

"В отличие от государственного "общественного" телевидения мы не хотим сначала просить собрать с граждан деньги, а потом уже показывать, что получилось, —

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

говорится в пресс-релизе учредителей. — Сначала мы показываем программу, а потом уже зритель голосует рублем — хочет он продолжение или нет".

Сбор средств начнется 24 марта после выхода первого выпуска еженедельной программы Леонида Парфенова. Трансляция будет идти на телеканале "Дождь" и ряде региональных каналов. Формат программы — 45-минутный тележурнал, рассказывающий об актуальных событиях недели и о более широких явлениях, трендах, знаках и героях времени.

В качестве пилота запланировано 12 выпусков программы "Парфенов". Если опыт будет успешным, фонд планирует производство других телепрограмм с использованием схожих механизмов финансирования.

Создаваемое при поддержке государства Общественное телевидение начнет свое вещание в середине мая с шестичасовым информационным блоком, который будет повторяться четыре раза в сутки. Из бюджета страны на него выделили 1,5 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...