Игорь Артемов. Фото сайта nj.com
  • 22-11-2012 (18:34)

КС оппозиции выбирает путь

Сейчас определилось два основных течения внутри КС

update: 26-11-2012 (00:12)

Перед вторым заседанием Координационного Совета российской оппозиции(КС), которое должно состояться 24 ноября, стали ясны и понятны основные внутренние течения внутри самой оппозиции.

Несмотря на то, что интернет баталии вокруг ключевых вопросов и внутренняя переписка между членами КС носили характер достаточно бурный, я рад, что точки над i расставляются достаточно быстро.

Сейчас определилось два основных течения внутри КС.

Первое из них, к которому, безусловно, принадлежу я сам и, надеюсь, вся националистическая фракция в КС, можно назвать "политическим". Оно исходит из того, что все позитивные изменения в России возможны только после смены существующего политического режима, который ни к какому положительному развитию не способен.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Второе предпочитает "пять лет не тревожить старика", реагировать в первую очередь на социальные противоречия в обществе, бороться с фальсификациями на выборах и постепенно увеличивать число наших активных сторонников.

В связи с этим приведу мысль одного из своих хороших друзей, высказанную мне по телефону. "Если бы политическая оппозиция Сталину смогла бы организоваться и сплотиться в 1929 году, то десять лет спустя были бы живы многие из тех, кто погиб в сталинских лагерях и застенках".

Мы совсем не против защиты гражданских прав населения России. Но мы знаем, что только политическая борьба с нынешним антинациональным режимом и победа в этой борьбе помогут нам этого добиться.

Голосования по различным вопросам повестки дня должны подтолкнуть каждого из членов КС, фактически являющегося сегодня парламентом национальной оппозиции, определить свою позицию. Сразу подчеркну, что никаких расколов, надеюсь, не будет. В конце концов, никто не мешает каждому из нас заниматься тем, что он считает наиболее важным.

Но станут более ясными дальнейшие шаги, планы и сроки. Станут более отчетливыми контуры будущей свободной России. Хочется в это верить.

Игорь Артемов

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама