Генеральная Ассамблея ООН. Фото с сайта lenta.ru
  • 17-02-2012 (09:00)

Снова против течения

Генассамблея приняла резолюцию по Сирии, Россия и Китай выступили против

update: 19-02-2012 (13:35)

Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за принятие резолюции по Сирии, которая призывает Дамаск прекратить гонения в отношении мирных оппозиционеров. Об этом сообщает 17 февраля Интерфакс.

За принятие документа проголосовали 137 стран — членов ООН, 12 государств, в том числе Россия и Китай, выступили против, и 17 воздержались.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин подверг резкой критике резолюцию по ситуации в Сирии, принятую Генеральной Ассамблеей ООН.

Проект является попыткой изолировать сирийское руководство и навязать ему "формулу политического урегулирования", заявил Чуркин, выступая на Генассамблее ООН после голосования.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщалось ранее, Египет внес на рассмотрение Генассамблеи ООН (ГА ООН) проект резолюции, в котором осуждаются нарушения прав человека в Сирии со стороны властей страны и поддерживается план по урегулированию сирийского кризиса, выдвинутый Лигой арабских государств (ЛАГ).

В проекте требуется оставить насилие, освободить всех арестованных в ходе беспорядков в Сирии, вывести вооруженные силы из населенных пунктов, гарантировать свободу мирных демонстраций и обеспечить беспрепятственный доступ в страну наблюдателям ЛАГ и международных СМИ.

Резолюция по Сирии, представленная в СБ ООН 4 февраля, была заблокирована Россией и Китаем, которые сочли ее "несбалансированной".

Беспорядки в Сирии начались 11 месяцев назад. Во время столкновений, по данным ООН, погибли около 6 тысяч человек. Официальный Дамаск утверждает, что в стране действуют вооруженные формирования, финансируемые извне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2019 (22:12)

Зеленский не приехал дебатировать с Порошенко на ТВ, куда поступило сообщение о возможном теракте

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...