Здание ООН. Фото: news.flexcom.ru
  • 15-02-2012 (14:42)

И снова здравствуйте

Новую резолюцию по Сирии представили в ООН

update: 15-02-2012 (15:11)

Новая резолюция по Сирии внесена на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН, она может быть поставлена на голосование уже 16 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатов 15 февраля.

Египет внес на рассмотрение Генассамблеи ООН (ГА ООН) проект резолюции, в котором осуждаются нарушения прав человека в Сирии со стороны властей страны и поддерживается план по урегулированию сирийского кризиса, выдвинутый Лигой арабских государств (ЛАГ).

В проекте, по сообщению ТАСС, требуется оставить насилие, освободить всех арестованных в ходе беспорядков в Сирии, вывести вооруженные силы из населенных пунктов, гарантировать свободу мирных демонстраций и обеспечить беспрепятственный доступ в страну наблюдателям ЛАГ и международных СМИ.

В отличие от Совета Безопасности ООН (СБ ООН), в ГА ООН ни одна из стран не имеет права вето, однако резолюции Ассамблеи не имеют обязательной силы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проект новой резолюции похож на предложенный ранее ЛАГ проект по урегулированию ситуации в Сирии, однако в новом документе не упоминается инициатива ЛАГ отправить в Сирию миссию миротворцев.

Резолюция по Сирии, представленная в СБ ООН 4 февраля, была заблокирована Россией и Китаем, которые сочли ее "несбалансированной".

Беспорядки в Сирии начались 11 месяцев назад. Во время столкновений, по данным ООН, погибли около 6 тысяч человек. Официальный Дамаск утверждает, что в стране действуют вооруженные формирования, финансируемые извне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

  • 09-08-2019 (10:10)

В Сирии пропал лидер движения против рабства "Альтернатива" Мельников

  • 31-07-2019 (15:50)

Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...