Саадди Каддафи. Фото Al Arabiya
  • 12-02-2012 (12:45)

Выдали

В Нигере задержали сына Каддафи, обещавшего возглавить протест против новой ливийской власти

update: 12-02-2012 (14:07)

Сын Муаммара Каддафи Саади был арестован властями Нигера. Об этом 11 февраля сообщает телекомпания Al Arabiya со ссылкой на источник в правительстве Ливии.

При аресте у него изъяли мобильные телефоны.

Ранее власти Нигера заявляли, что не выдадут Каддафи, хотя он и нарушил условия предоставления ему убежища своим последним интервью.

"Наша позиция остается неизменной: мы передадим Саади Каддафи только правительству, которое имеет независимый и беспристрастный суд", — рассказал телеканалу пресс-секретарь правительства Мару Амаду.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, ранее Саади Каддафи сказал Al Arabiya по телефону, что он вернется в свою страну, и заявил, что новые власти Ливии не смогут справиться с ситуацией в стране.

Он также объявил о том, что собирается возглавить восстание против временного правительства Ливии и даже находится "в постоянном контакте с людьми внутри страны".

Напомним, вооруженное противостояние в Ливии между силами оппозиции и правительством Каддафи началось в марте под влиянием революций в двух других арабских государствах Северной Африки: Тунисе и Египте. Вскоре после начала восстания НАТО организовал военную операцию против ливийского режима, в которой принимали участие США, Великобритания и Франция.

20 октября во время штурма Сирта Муаммар Каддафи погиб от рук повстанцев. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2018 (15:51)

ЦБ сообщил о высоком уровне просрочки по кредитам малому и среднему бизнесу

  • 15-11-2018 (14:33)

Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама