Башар аль-Асад. Взято с perevodika.ru
  • 07-02-2012 (17:54)

Мирные инициативы

Лавров: Асад заверил, что поддерживает прекращение насилия

update: 07-02-2012 (18:05)

Президент Сирии Башар Асад заверил Россию, что полностью привержен задаче прекращения насилия. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Дамаске, передает 7 февраля Интерфакс.

"Провели очень полезные встречи с руководством Сирийской Арабской Республики. Подтвердили нашу готовность всячески содействовать скорейшему выходу из кризиса на основе позиции, изложенной в инициативе Лиги арабских государств", — отметил российский министр.

Глава МИД России Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков провели переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске.

Напомним, Россия и Китай стали единственными странами, которые высказались против принятия сирийской резолюции в Совбезе ООН 4 февраля.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позицию Москвы и Пекина осудила не только сирийская оппозиция, но и многие европейские страны.

По мнению главы МИДа Сергея Лаврова, некоторые страны Европы "неприлично, где-то на грани истерики" оценили результаты голосования по сирийской резолюции в Совбезе ООН.

Он заявил, что Россия не откажется от своей позиции по Сирии и продолжит поддерживать инициативу Лиги арабских государств о необходимости прекращения насилия.

Резолюция ООН по Сирии предполагает освобождение политзаключенных, разрешение протестов и прекращение незаконных казней и пыток оппозиционеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-08-2019 (10:10)

В Сирии пропал лидер движения против рабства "Альтернатива" Мельников

  • 31-07-2019 (15:50)

Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...