Башар Асад. Фото с сайта cursorinfo.co.il
  • 07-02-2012 (15:27)

Переговоры

Лавров и Фрадков встретились с президентом Сирии Асадом

update: 07-02-2012 (16:16)

Глава МИД РФ Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков ведут переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске. Об этом сообщает 7 февраля Интерфакс.

"В наших интересах, чтобы арабские народы жили в мире и согласии", — сказал Лавров сирийскому лидеру, открывая переговоры.

Глава российского МИДа подчеркнул, что "каждый руководитель в каждой стране должен осознавать свою долю ответственности".

Напомним, Россия и Китай стали единственными странами, которые высказались против принятия сирийской резолюции в Совбезе ООН 4 февраля. Позицию Москвы и Пекина осудила не только сирийская оппозиция, но и многие европейские страны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению главы МИДа Сергея Лаврова, некоторые страны Европы "неприлично, где-то на грани истерики" оценили результаты голосования по сирийской резолюции в Совбезе ООН.

Он заявил, что Россия не откажется от своей позиции по Сирии и продолжит поддерживать инициативу Лиги арабских государств о необходимости прекращения насилия.

Резолюция ООН по Сирии предполагает освобождение политзаключенных, разрешение протестов и прекращение незаконных казней и пыток оппозиционеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...