Сирия. Фото с сайта: old.lenta.ru
  • 06-02-2012 (19:35)

Пакуют чемоданы

США эвакуируют посольство из Сирии

update: 06-02-2012 (20:35)

Государственный департамент США закрыл посольство в Сирии и начал эвакуировать сотрудников после того, как Дамаск отказался гарантировать безопасность, передает 6 февраля Газета.Ru со ссылкой на CNN.

17 сотрудников дипмиссии, в том числе посол США в Сирии Роберт Форд, покинули страну. Двое сотрудников вылетели из Сирии на прошлой неделе коммерческими рейсами, большинство дипломатов уже эвакуированы.

Польское посольство в Дамаске будет помогать гражданам США в Сирии, которые сталкиваются с проблемами. Однако Госдепартамент считает, что в Сирии осталось не так много американских граждан. За последние несколько месяцев МИД США выпустил множество обращений с призывами к американцам покинуть страну.

"Ранее мы просили правительство Сирии принять дополнительные меры безопасности, защиты нашего посольства", — заявляют в Госдепе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По уверениям Госдепартамента, этот шаг США не означает разрыва дипломатических отношений с Дамаском.

Напомним, 30 января сирийская оппозиция провела акцию протеста около российского посольства в Хартуме. Главным требованием активистов стал отказ Кремля от поддержки режима Башара Асада, "убивающего детей и женщин". Уже несколько раз протестные акции проходили неподалеку от здания российской дипмиссии в Хартуме. А в декабре 2011 года неизвестными было совершено нападение на посла Сирии.

Россия и Китай стали единственными, кто высказался против принятия сирийской резолюции в Совбезе ООН 4 февраля. Позицию Москвы и Пекина осудила не только сирийская оппозиция, но и многие европейские страны.

Резолюция ООН по Сирии предполагает освобождение политзаключенных, разрешение протестов и прекращение незаконных казней и пыток оппозиционеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (12:16)

Двум участницам Pussy Riot запретили въезд в Беларусь

  • 16-06-2019 (18:06)

Аргентина и Уругвай остались без электричества

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...