Саркози. Фото с сайта www.info-online.ru
  • 05-02-2012 (13:26)

За Асада?

Президент Франции обвинил Россию и Китай в потворстве сирийскому лидеру Башару Асаду

update: 05-02-2012 (17:21)

Президент Франции Николя Саркози заявил, что Россия и Китай, блокируя проект новой резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН, "потворствуют продолжению жестокой и беспредельной политики режима" президента Башара Асада. Об этом 5 февраля сообщает Газета.Ru.

Он сообщил, что Париж начал проводить консультации со странами Европы и Лиги арабских государств с целью создания контактной группы по Сирии для поиска возможных путей разрешения сложившейся ситуации.

"Франция не сдается. Она проводит консультации со своими арабскими и европейскими партнерами для создания "Группы друзей сирийского народа" с целью оказания международной поддержки плану ЛАГ (по разрешению сирийского кризиса)", — рассказал президент.

Саркози выразил "глубокое сожаление тем, что из-за голосования двух постоянных стран-членов и вопреки поддержке остальных 13 членов Совет Безопасности уже во второй раз не смог высказаться по ситуации в Сирии".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Начиная с марта 2011 года режим в Дамаске откликнулся на законное стремление сирийского народа к свободе и демократии только жестокими репрессиями и неисполненными обещаниями", — подытожил он.

Между тем в Москве и Пекине заявляют, что опасаются повторения в Сирии "сценария" Ливии, где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ оппозиция смогла свергнуть режим Муаммара Каддафи, но стабильность восстановить не удалось.

Отметим, Россия и Китай, как постоянные члены СБ ООН, уже во второй раз накладывают вето на резолюцию по Сирии. В первый раз это произошло в октябре 2011 года.

Отметим, 30 января сирийская оппозиция провела акцию протеста около российского посольства в Хартуме. Главным требованием активистов стал отказ Кремля от поддержки режима Башара Асада, "убивающего детей и женщин".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2021 (13:25)

"Новая газета": московским студентам пообещали деньги за провокацию драк на акции 23 января

  • 23-01-2021 (12:48)

На шествиях в поддержку Навального в разных городах России задержали более 230 человек

  • 22-01-2021 (22:24)

NYT узнала об угрозе закрытия российской редакции "Радио Свобода" из-за нового закона об иноагентах

  • 28-10-2020 (15:51)

Эрдоган обвинил Россию в нападении на лагерь оппозиции в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...