Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото с сайта http://newswave.com.ua
  • 20-11-2011 (18:25)

Нужен самим

Ливия отказалась передать сына Каддафи Гааге

update: 20-11-2011 (18:27)

Новое правительство Ливии отказалось передать сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду в Гааге, пишет 20 ноября Газета.Ru.

По данным Sky News, переходный совет Ливии проголосовал за то, чтобы Сейф аль-Ислам предстал перед судом в Ливии, а не был передан Международному уголовному суду. Решение было принято в связи с тем, что Сейф аль-Ислам совершил "преступления против ливийского народа".

Сын экс-лидера страны Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который считался преемником своего отца и обещал мстить за его гибель, был арестован 19 ноября при попытке бегства в Нигер.

Он, как и его отец Муамар Каддафи разыскивался Международным уголовным судом с июля года. Их обвиняли в преступлениях против человечности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Зинтанские повстанцы, задержавшие сына Каддафи, заявили, что намерены держать его у себя до тех пор, пока в Ливии не будет создана новая судебная система.

Напомним, вооруженное противостояние в Ливии между силами оппозиции и правительством Каддафи началось в марте под влиянием революций в двух других арабских государствах Северной Африки: Тунисе и Египте. Вскоре после начала восстания НАТО организовал военную операцию против ливийского режима, в которой принимали участие США, Великобритания и Франция.

20 октября во время штурма Сирта Муаммар Каддафи погиб от рук повстанцев. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-06-2019 (11:47)

На Курилах застрелился старлей полиции из-за грядущей разборки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...