Сторонники Муаммара Каддафи. Фото с сайта www.lenta.ru
  • 24-10-2011 (17:14)

Массовый расстрел

Human Rights Watch призвала расследовать убийство Каддафи

update: 24-10-2011 (18:00)

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала Национальный переходный совет Ливии расследовать массовое убийство сторонников полковника Муаммара Каддафи в Сирте. Об этом 24 октября сообщается на сайте организации.

"Мы обнаружили в заброшенном отеле в Сирте 53 тела, предположительно, сторонников Каддафи, все они застрелены, у некоторых руки связаны за спиной.

Мы требуем, чтобы ливийские власти обратили на это внимание, провели расследование и призвали к ответственности виновных", — заявил директор по чрезвычайным ситуациям Питер Букерт.

По его словам, отверстия от пуль и пустые магазины АК-47 указывают на то, что многие из погибших были расстреляны на месте. Состояние тел свидетельствует о том, что люди были убиты примерно неделю назад.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сообщении отмечается, что район города, в котором находился отель, был в руках бойцов НПС из Мисураты.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи и опубликовать их.

Напомним, вооруженное противостояние в Ливии между силами оппозиции и правительством Каддафи началось в марте под влиянием революций в двух других арабских государствах Северной Африки: Тунисе и Египте. Вскоре после начала восстания НАТО организовал военную операцию против ливийского режима, в которой принимали участие США, Великобритания и Франция.

20 октября во время штурма Сирта Муаммар Каддафи погиб от рук повстанцев. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2020 (15:54)

ВЦИОМ: Граждане перестают считать непатриотичным оппозиционное мнение

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...