Сторонники Муаммара Каддафи. Фото с сайта www.lenta.ru
  • 23-10-2011 (15:40)

Сыновий долг

Сын Каддафи возглавил сопротивление

update: 24-10-2011 (05:18)

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам объявил о намерении продолжить сопротивление силам повстанцев и отомстить за отца. Об этом он заявил в эфире сирийского телеканала Arrai TV, передает 23 октября РИА "Новости".

"Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить", — заявил Сейф аль-Ислам.

Власти Ливии на это заявление пока не отреагировали.

Ранее о судьбе Сейфа аль-Ислама, которого называли основным преемником своего отца, поступали противоречивые сообщения. Новые ливийские власти заявляли, что ему удалось вырваться из Сирта, где погибли Муаммар Каддафи и один из его сыновей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, вооруженное противостояние в Ливии между силами оппозиции и правительством Каддафи началось в марте под влиянием революций в двух других арабских государствах Северной Африки: Тунисе и Египте. Вскоре после начала восстания НАТО организовал военную операцию против ливийского режима, в которой принимали участие США, Великобритания и Франция. 20 октября во время штурма Сирта Муаммар Каддафи погиб от рук повстанцев. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...