Владимир Путин и Николя Саркози. Фото с сайта: www.itogi.ru
  • 27-01-2011 (15:16)

Лихач

Esquire составил список правонарушений Путина

update: 27-01-2011 (15:39)

Журнал Esquire составил список правонарушений премьер-министра Владимира Путина. Пятиминутный путеводитель 27 января был опубликован на сайте издания.

Так, в октябре 2007 года, когда Путин был президентом, он прокатил по Москве на машине президента Франции Николя Саркози. Ни президент, ни его гость не были пристегнуты. Кроме того, несмотря на темное время суток, Владимир Путин не включил фары.

За эти правонарушения, зафиксированные в статье 12 КоАП, полагались штрафы в размере 100 рублей.

В феврале 2008 года Путин также не воспользовался ремнями безопасности и не включил фары. Это произошло, когда президент Владимир Путин и премьер-министр Виктор Зубков инспектировали новый участок объездной дороги Джубга — Сочи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Являясь премьер-министром, Владимиру Путину удалось нарушить Правила дорожного движения Украины. В июле 2010 года во время XIV Международного байк-шоу, которое проходило под Севасто­полем, Владимир Путин появился во главе колонны российских байкеров на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson Lehman. Премьер-министр России ехал без шлема.

За это украинская милиция должны была оштрафовать его на 51—85 гривен (196—326 рублей).

Похожий случай произошел в августе 2010 года во время летних пожаров. Тогда премьер сел за штурвал самолета-амфибии Бе-200, выслушав только краткую инструкцию по его управлению, и лично осуществил забор воды из реки Оки и сбросил ее на очаги возгорания. Блогер Алексей Навальный обратил внимание, что за управление воздушным судном без специального разрешения полагается штраф в 2—2,5 тысячи рублей. Он обратился в Росавиацию, Генпрокуратуру и Минтранс с требованием дать оценку действиям Путина, однако все ведомства постарались уйти от ответа.

Издание припоминает и скандальные инциденты, связанные с Владимиром Путиным. По данным "Новой газеты", в декабре 1997 года внедорожник, в котором находился начальник Главного контрольного управления президента Владимир Путин,

сбил насмерть пятилетнего мальчика.

ДТП произошло на 17-м км Минского шоссе. Водитель Путина Борис Зыков, как сообщалось, выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, однако своей вины он не признал, а уголовное дело против него было прекращено в связи с амнистией.

Однако по ряду правонарушений Владимира Путина невозможно привлечь к ответственности или штрафу.

Согласно закону "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", подписанному Владимиром Путиным в 2001 году, бывший президент России "не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента РФ".

Таким образом, безнаказанными останутся все правонарушения Путина, совершенные с 26 марта 2000 года до 7 мая 2008 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...