Алина Витухновская. Фото: с сайта gallery.vavilon.ru
  • 05-10-2009 (10:38)

Возьмемся за отца нашего

Сам Лужков никогда не уйдет

update: 05-10-2009 (11:05)

Без малого 20 лет (с 1991 года) московским ареалом управляет группа Юрия Лужкова – Владимира Ресина. Хозяйственник в ранге губернатора соперничает по политическому долголетию с Шаймиевым и Зюгановым. Периодически он участвовал в выборах мэра нашего города и успешно "побеждал" соперников. Среди которых был и Александр Лебедев, миллионер и агент СВР в резерве. Лужкову несколько раз прочили отставку, причем в 2001 году ходили слухи о замене его на Валерия Шанцева. За слухами стояло управление ФСБ по Москве и Московской области. Оно эти слухи и фабриковало.

Группировка Лужкова обрела вполне законченный вид уже к 1998 году и могла вести свою игру, периодически выбрасывая залпами "компромат" на самих себя

(журнал "Вслух о…"). Московское ФСБ переиграло ФСБ федеральное, потому как федеральные структуры этого и многих прочих ведомств имели очень рыхлую структуру. И по большому счету неопределенное подчинение. Постепенно в России исчезали целые ведомства: ФАПСИ, например. Его функции распределили якобы между Минобороны, ФСБ, СВР. На самом деле кадры и информация ушли в УФСБ по Москве и Московской области. Кстати, губернатор области – генерал Громов – младший патрон Лужкова.

Триумвират Лужков – Шаймиев – Рахимов и примкнувший к нему Зюганов вполне справляется с текущими задачами по реформированию системы, нанимая время от времени актеров для исполнения ролей президентов и министров. Но и в президентском ведомстве прослеживается тождественная схема: в 1991 году Лужков был заместителем действующего мэра Москвы Гавриила Попова, Путин в это же время был замом мэра Питера Анатолия Собчака. Попов был подобен Собчаку в деле создания имиджа демократии для разъеденного коммунизмом лика режима. Режим в результате так и остался коммунистическим, тоталитарным. "Попчаки" и "ельбачевы" отправились на покой, а Лужков правит железной рукой. С помощью сначала того самого Ельцина, потом Путина и вот теперь Медведев на побегушках.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Путин, как вы заметили, сделан по той же схеме, по которой кроили и Лужкова.

Когда в 1990-1991 годах из-под Горбачева, как орудия централизма, выбивали инструменты управления, была реализована схема суверенизации РСФСР, то есть выхода центрального звена СССР из союзного государства. Таким образом, антигорбачевские силы обесценили сам проект союзного договора. Горбачев мог создать альтернативу КПСС, подписав новый союзный договор. Полномочия президента СССР у него были. Первым президентом России (РСФСР, РФ) был назначен Ельцин. С полномочиями формально не меньшими, чем у экс-президента бывшего Советского Союза товарища Горбачева. Но много меньшими на самом деле.

Большими были полномочия только у Лужкова.

И инструментарий у него изощренней – от аппарата агитации и пропаганды до черных эскадронов, действующих в международных (правда, ограниченно) масштабах. Кадры перешли к Лужкову и компании прямо от МГК КПСС и многочисленных московских райкомов партии.

"Славароссии" кричал "путичка" на Красной площади 9 мая. Лужков умело хамил (например, в Верховном Совете в 1993 году). Черномырдин – верный ученик Лужкова, подмастерье. Да и кто, в конце концов, расстрелял из танков тот Верховный Совет? Ну да, на Ельцина (мертвого) кивают некоторые и по сию пору. И Ксения Собчак в связке. Прикрывает. Шумит канал ("аршканал") ТНТ. Нужно же инициировать борьбу за высокую мораль. И ТНТ как раз в тему. И Собчак-дочь курирует аморалку, как когда это же самое курировал райком комсомола. И Батурину не надо критиковать. Вот не надо! А что надо? Организовать массовый митинг в поддержку Лужкова! И ведь организовывают! Два раза в год, самые массовые шествия именно у Лужкова. Вторые по массовости у Зюганова.

"Путиномедведи" всякие вообще не в счет, им достаются крошки со стола господ. И крошки эти подбираются псами. Наши – ваши, молодая гвардия – старая борозда. Ты Валдай и я Валдай. Калашников – Кучеренко. Пожалуйста, для Бивиса и Батхеда ничего не жалко. Даже пули. Но это потом. Потом. А сейчас – на выборы! На выборы единого блока коммунистов и регионалистов. За партию Лужкова, отца нашего!

В конце концов, необходимо помнить, что

квазипартия "Единая Россия" состоит в том числе из блока "Отечество – вся Россия". Лидер – Лужков.

Вспомните 1999 год, выборы в Госдуму предшествовали выборам Путина на пост президента. И Примаков был тогда соперником вовсе не Путина, а Лужкова. Всех, всех убрал наш мэр, кого на тот свет, кого как Лебедева, без средств в Лондон. В утешение Лебедеву в Москве подпустили слух о покупке им газетки в Англии. Да-да! Сам Лужков не уйдет! НИКОГДА!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Aлина Витухновская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...