Кассационная коллегия Ростовского областного суда отклонила жалобу областного ГУВД на решение суда первой инстанции, которое обязало милиционеров перезаключить с обманутыми дольщиками договоры на прежних условиях – без каких-либо дополнительных условий. ГУВД еще не решило, будет ли оно исполнять это решение. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на слова начальника ГУВД.

Генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров так прокомментировал вступившее в законную силу решение суда: "Ну, я скажу, что вот по этим вопросам обманутых дольщиков, мы, так сказать, точно такие же дольщики, как и другие. Сегодня по всем домам, где принимает участие в строительстве, в том числе, и милиция, определены подрядчики, есть основания говорить, что по этим домам будет вестись работа. Что касается решения суда, если оно для нас, так сказать, объективно, и если оно нас устраивает, то мы его обязаны выполнить. А если там за счет нас хотят "порешать" другие вопросы, и нас это не устроит, то я скажу, что, конечно, мы будем обжаловать это решение и дальше".

Главный редактор газеты "Коррупция" Сергей Слепцов считает, что дольщиков обманывают не только сотрудники ОКСа МВД, но и в этой коррупционной схеме завязано руководство Ростовской области.

Напомним, что в Ростове в результате строительных махинаций пострадали несколько сот горожан. Обманутые дольщики - ростовчане, вложившие деньги в строительство жилья долевым способом, но так и не получившие своих квартир пытаются, как могут, отстоять свои права. Они, в частности, регулярно выходят на улицы города с плакатами типа: "МВД, верни наши квартиры!", "Мы попали на "кидал", кто лицензии им дал?".

Попытки каким-то образом изменить сложившееся положение вещей, пока успеха не имеют, наоборот, ситуация все больше осложняется. Со слов самих ростовчан, которые в 2003 году заключили договоры с ГУВД области: "Когда мы начали диалог с ОКСом, с мэрией, то нам говорили, что УВД там вообще не получит квартир, потому что это их вина, что они наняли этого заказчика. Не мы его нанимали, не мы его искали, на строительном рынке было достаточно других подрядных организаций, а УВД почему-то именно этого Келигова взяло. И поэтому они не будут претендовать на квартиры. А теперь нам говорят, что УВД там хочет получить 80 квартир, плюс 10 процентов там хочет получить администрация. Если посчитать: 80 "увэдэшных" квартир и 51 квартира для дольщиков, то получается 131 квартира – даже без мэрии. А там — всего 120 квартир. В этом доме просто квартир не хватит на всех желающих…"

Из вышесказанного можно понять только одно: если милиции будет выгодно выполнить судебное решение, она его выполнит, а если нет…

Олег Бакунин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter